Dark_Light
Ну что тут сказать? Снимаю шляпу :heart:
03.11.2018 в 03:18
Пишет Аштеред:

Человек и его Машина

-Катастрофически опаздываем, - определил Человек, и тут детство кончилось.
-Все остальные нежатся в пробке, - резонно возразила Машина, намекая на песни, пляски, костры и палаточный городок возле виднеющегося в отдалении шоссе.
-Вот-вот, - в священном ужасе прошептал Человек и так вдавил педаль газа, что Машина, возмущенно взрыкнув мощным двигателем, еще стремительнее помчалась по бездорожью. – И, кстати, не все.
Действительно, километры, мили и приключения спустя, Человек и Машина привыкли редко, но неизменно встречать в диких, не названных местах других Людей. Эти Люди были исключительно красивы, а их Машины, покрытые грязью, копотью и шрамами, рано состарившиеся и многажды выжившие, сделались сильны, мудры и опасны. Некоторые из них порой становились попутчиками, и тогда пустыня ненадолго преображалась в чуть менее смертоносную.
Но куда пустыннее были шоссе, переполненные блестящими громкими машинами с их до содрогания уродливыми водителями, похожими на агрессивную слизь вирусообразной природы.
Если какую битую тачку без номерных знаков выкидывало изломом пути на шоссе, гибель там поджидала мучительная и бессмысленная, хуже самой страшной аварии в пустоши.
Поговаривали, если ехать в правильном направлении, по славной гибели верной боевой подруги Человек удостаивался выбора новой Машины, крепкой, азартной и шустрой, вот только, к добру или к худу, все кассеты со старыми песнями, все исписанные дорожные карты, аптечку с изолентой и виски, биту и термос, и целый чемодан историй с собой не возьмешь.
читать дальше :heart:

URL записи

@темы: Чудесное, Тексты, Аштеред, Размышления, Жизнь