16:04 

Brave...

Dark_Light
Тот редкий случай, когда вопреки себе, но не можешь удержаться :heart: :heart: :heart:
Вот. Но таких слов, чтобы описать это невероятно прекрасное чудо, нет...

23.10.2017 в 14:50
Пишет Аштеред:

-А мне плевать! – Еще звонче возвещает Стив и лишь больше раззадоривается растерянностью на лице напротив, решительно разматывая свой пухлый вязаный шарф. Похоже, от вида его голой шеи, торчащей из воротника пальто, у Баки вот-вот заболит горло.
-Стив. – Возражает он, оцепенело застыв под натиском шарфа, целеустремленно и активно водружаемого поверх его собственного. Смешной, как встрепанный воробей. – Ты заболеешь.
Весело, Стив безнаказанно всесилен. Первый снег.
-Нет, неа-а, - он нараспев дразнит кого-то над крышами сонных с золотым, темных домов. В ответ кружит снег, тает в ресницах, целует улыбку, нос и щеки, которым совсем не холодно. Хочется смеяться без повода, бежать по пустынной мостовой со снежным роем, раскинув руки и не боясь насмешить внезапных прохожих.
Прохожих не будет, Стив знает о редких свойствах чудес. Нужно только потянуть Баки за рукав, показать ему, куда на самом деле тот выволок его, пригревшегося, из теплой комнаты, от книжки и старой пузатой печки. Заразить Баки, обычно это то, чего Стив старается избегать.
Первый снег. Благословение.
Он улыбается, не переставая, как первый к лестнице в небо дурак, но снег. У Баки глаза с упреком, с неотвратимо светлеющей улыбкой, он качает головой, безнадежно. Безнадежно, Роджерс, куда ты собрался втравить нас, миссия – воспаление легких? Почти согласен, Стив видит, поддался, улыбнуться чуть-чуть наглее, и Баки поверит, что у них на двоих в ноябре Рождество. Белоснежный пух неземных тополей. У Баки глаза-ловушки, там столько жизни, что хватит обоим. На раздаче, должно быть, Стив как обычно считал ворон, пока его друг озаботился взять с запасом.
-Это секрет, - заговорщицки шепчет Стив. Чудеса хрупки и чутки, и очень, очень сильны. Нельзя называть их вслух. – Мы никому не расскажем.
Обильные хлопья застревают в смоляных волосах, воробьиные перья, крылатые плечи Стив рисовал однажды, не замечая почти, наитием. Чаячьи вышли крылья, стремительные, острые, выносливые. Не лишними будут, Стив много читал о войне. От талисмана до портянок там не хватает ресурсов. Причем здесь война? Если снег вдруг затопит дома до карнизов крыш, если город закроет окна-глаза, может, в самый первый в этом году снегопад, в самый первый раз удастся разглядеть во всю мощь развернутыми эти крылья. Глупая мысль, Роджерс, детская, не пристало мужчинам старше семи витать в облаках и над крышами.
-Не скажем, - сурово повторяет он для Баки, задрав к небу лицо. – Это важно, Бак, даже когда вырастем.
Не предавать огласке – еще одна тайная заповедь подманивания чудес.
Чтоб удостовериться во внимании слушателя, Стив находит его взгляд, беспокойства за голую шею там больше нет, волна ночного снежного настроения заразней Стивова кашля, которого не будет. Не в этот раз. Подарок. С неба падает снег, и от такого не отказываются.
Баки кивает в ответ, он серьезен в неподвижной тишине, он знает всё о завихрениях в голове Стива, и знает, когда Стив прав. Только что-то мелькает в его лице, и маяк, который не гаснет от голода, стужи и страшных потерь, вспыхивает надрывно. Сокрушительным залпом где-то неподалеку взрывается шутиха, яркая россыпь огня. Стив вздрагивает всем телом, как будто в соседний двор, пролившись шрапнелью, приземлился противопехотный снаряд. Снаряд?
Он растерянно оглядывается, ищет, Баки не выглядит сбитым с толку.
-Бежим, - тянет к Стиву ладонь, они давным-давно перестали так делать, - должно быть, Финч запустил наконец свои ворованные петарды, давай посмотрим.
Стив оглушен. Он несется за Баки, оскальзываясь башмаками по мостовой, в голове мечется эхо, хотя мог бы поклясться, что напугавший звучный хлопок был не таким уж громким. Волосы, вздыбившиеся на загривке, другого мнения, и волшебство сменило масть. Хватка пальцев Баки даже сквозь рукавицу кажется слишком крепкой, такой безжалостной, что становится больно, но это ведь Баки, а значит, Стив сошел с ума и ощущения его обманывают. Снег жалит лицо злыми осами, будто минуту назад не ложился на кожу влажным бархатом. Дорогу, которой они бегут, едва видно от слепящих белых хлопьев, завывающих горным ветром. Стив почти задыхается, он уверен, что нужный двор они проскочили сотню поворотов назад.
-Баки! – Тот будто не слышит, продолжая тащить за собой, неудержимо, железной хваткой впиваясь в руку. Темный, подвижный его силуэт всего на шаг впереди, но в снежных вихрях кажется, будто очертания фигуры колышутся, как в тумане или бреду, и жизненно важно взглянуть в его лицо. – Баки, остановись! – Перекрикивая ветер и снег, Стив пытается дозваться.
Обезумевшей вспышкой взрыва отбрасывает в сторону, и осиротевшая ладонь больше не чувствует Баки. Страшно становится по-настоящему, Стив боится открыть глаза, он боится, что влага на его покрытом ссадинами лице – не снег, растаявший в прошлом столетии.
-Баки, - Стив просит чуда очень тихо.
Если не открывать глаза, если… Он знает, он хорошо знает правила, и не хочет верить честной карте боли в избитом теле. Почему они не могли дать ему больше снотворного, почему не позволили остаться в горящей от топлива и обломков воде.
Стив знает, почему. У него есть дело.
Впервые за очень долгий срок.
Он выговаривает имя чуть слышно, готовясь вернуться в эпоху, которой сможет теперь, сможет поверить, и медлит открыть глаза.
-Баки… - Без голоса повторяет он.
-Нет, приятель, - Сэм отвечает с грустью, и Стив бессильно стискивает зубы, зажмуривается крепче. – Но мы думаем, что это он вытащил тебя на берег.
Стив тяжело сглатывает саднящим горлом. Все-таки заболел.
Всё было не так, хочет возразить он. Всё было не так той ночью, шел снег, и фейерверки освещали синее-синее небо в счастливых глазах, и никто еще не знал, как взрывается мир снарядами, и Стив действительно не простыл.
У каждого чуда, до или после того, как оно осуществится, есть цена. Он делает долгий глубокий вдох, расправляя почти уже не дырявую грудную клетку, всем телом лелея горячую горечь презентованной боли, каждый ее очаг, не уходи так быстро. Не уходи.
Он открывает глаза собранным и спокойным.
-Есть дело.

URL записи

@темы: Фанфикшн, Романтика, Первый мститель, Мстители, Марвел, Любовь, Аштеред

URL
Комментарии
2017-10-24 в 18:17 

Аштеред
Write about us.
Dark_Light, ох, дорогая. Совсем меня растрогала. :heart:
:squeeze::squeeze::squeeze:

2017-10-24 в 18:28 

Dark_Light
Аштеред, :kiss: :squeeze: :bigkiss: :inlove: :heart: :gh: потому что ты меня растрогала первая ;-)

URL
2017-10-25 в 17:02 

Аштеред
Write about us.
Dark_Light, :laugh: Всё, берегись, я иду тебя обнимать с энтузиазмом Джареда. :bigkiss::kiss:

2017-10-25 в 18:32 

Dark_Light
Аштеред, :nechto: я готова! :D :heart: :inlove: :gh:

URL
     

Men's sunshine and love

главная