10:33 

Буду делиться прекрасным :)

Dark_Light
Оксфорды, не броги (с.)
12.07.2016 в 00:07
Пишет marina_ri:
«Мистер и мистер Мира», мини, флафф, PG-13
Почти совсем не опоздала с подарком :shame:

Название: Мистер и мистер Мира
Автор: marina_ri
Бета: Kristina Kimura
Вселенная: MCU
Категория: слэш
Жанр: флафф
Пейринг: Стив Роджерс/Тони Старк, Мстители.
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (~2800)

Во всем был виноват Клинт. Ну то есть не совсем Клинт, Стив тоже поступил слегка по-дурацки, когда решил собрать всех Мстителей и сообщить, что они с Тони теперь вместе.

Тони сперва не понял, зачем нужно ставить команду в известность, мол, засосы все равно не остаются на шее Капитана Америки, как он ни старается, значит — можно не бояться неловких вопросов.

Да только Стив во время очередного общего завтрака обнаружил, что автоматически сделал две чашки кофе, себе и Тони. Потом при всех таращился на его задницу, когда Тони вытряхивал в измельчитель отходов позавчерашнюю недоеденную пиццу и костерил Тора за неаккуратность. А позже, когда все вечером сели смотреть Матрицу — точнее, это называлось «Кэп, да как ты умудрился не знать про Нео! Даже Тор знает про Нео, ему Джейн показывала! Давайте все будем пялиться на Кэпа, когда Избранному загрузят в голову навыки боевых искусств!» — Стив совершенно неожиданно для себя и напрочь невежливо прогнал сидящего рядом Роуди, чтобы освободить место для Тони, который под конец фильма притащился из мастерской.

В общем, Стиву казалось, что команда должна знать. Во избежание глупых недоразумений.

— Ладно, — сказал Тони. — Но, чур, ты сам будешь этим глупым недоразумением и посвятишь толпу странных личностей в нюансы твоей половой жизни.
— Они не странные, — буркнул Стив.

Тони на это только изогнул бровь, хмыкнул и забился в самый дальний угол переговорной, которую Стив выбрал для внеочередной планерки.

— Итак, я собрал вас здесь, — бодро начал Стив и тут осознал, что понятия не имеет, как преподнести такую важную информацию.

Обычно у него не было проблем с вдохновительными речами перед боем, да и опыт выступлений перед самой разной аудиторией все же помогал находить нужные слова, пусть и не сразу.

—...Я собрал вас здесь… — уже менее уверенно продолжил Стив и кинул молящий о помощи взгляд на Тони.

Тот подтянул поближе соседний стул, сложил на груди руки, закинул ноги на сиденье и широко осклабился, мол, давай, Кэп, развлекай.

Зараза.

— Что-то случилось, капитан Роджерс? — спросил Вижн.
— О, не к добру это, — пробормотал себе под нос доктор Беннер. — Если Капитан Америка так нервничает, дела совсем плохи.
— Говори не таясь! — пробасил Тор и хлопнул по столу ладонью. Стол дрогнул.

Наташа наклонилась к уху Клинта и что-то прошептала ему, тот напрягся и сжал кулаки, в ожидании глядя прямо на Стива. Ванда прижала ко рту ладонь, и только Сэм с Роуди терпеливо, по-солдатски, ждали, что скажет командир.

Тони с галерки изобразил царственный жест, вроде как: «Продолжай, все внимательно слушают». Стив сглотнул и продолжил.

— Да. Вот. У меня сообщение. Личное.

Кто-то испуганно ахнул, кажется, Ванда. Наташа сказала: «О как». Клинт спросил у нее: «Чего кэп тянет кота за яйца?» Тор перегнулся к нему через Роуди и возмутился: «К чему такая жестокость?! Руки вырвать тому, кто издевается над невинным животным!» Тони, кажется, заржал.

— Тише! — рявкнул Стив. Раздражение придало ему сил и воодушевления. — Вы все знаете, что во многих корпоративных сводах правил прописано, что нужно уведомлять начальство, если у вас с коллегой возникают… отношения… романтические отношения, да.
— Не, я ничего про это не знаю, — заявил Клинт. — Что за херня? Никого не касается.
— Ну да, бывает такое, — пожала плечами Наташа. — Некоторые корпорации официально прописывают запрет на отношения между персоналом.
— А ты-то сам где понабрался корпоративной этики? — спросил Сэм.
— Так. Я не собираюсь обсуждать с вами корпоративную этику! И я решил уведомить не начальство, а команду. Я думаю, вам нужно знать.

Стив снова кинул через всю переговорную полный ожидания взгляд, но чертов Старк демонстративно показал, как закрывает рот на ключ и этот ключ выбрасывает. Куда-то себе за спину. Ладно же.

— Значит, вот мистер Старк.

Вся команда послушно повернулась и уставилась на Тони. Тот слепил самое свое невинное выражение, обычно означавшее, что его стоит взять за шкирку и вытрясти признание в очередном случайно организованном конце света.

— У мистера Старка теперь отношения в команде, и я прошу относиться к этому факту с должным почтением.
— Ну, Кэп, ну и паршивец! — с чувством выдал Тони, прячась за планшетом от удивленных и выжидающих взглядов.
— Да, — удовлетворенно кивнул Стив. — И у меня тоже. Отношения. У нас с ним. Есть отношения. Вот и все, что я хотел вам сказать.

Повисла подозрительная тишина.

Стив оглядел каждого из Мстителей, ожидая увидеть на лицах в лучшем случае радость, а в худшем — гадливость и презрение, хотя, насколько он знал, да и Тони активно пытался это ему вдолбить, теперь отношения двух мужчин не считались чем-то, что нужно прятать.

— Я не понял, — прогудел Тор, обращаясь к Беннеру.
— Никто не понял, — отмахнулся Брюс и потер переносицу.
— Я вроде бы поняла! — подняла руку Наташа. — Тони с кем-то начал встречаться. И Роджерс, слава яйцам, тоже.
— Почему яйцам? — озадаченно спросил Тор. — Что у вас за странные интересы?
— Да нет же! — замахала на Наташу Ванда. — Кэп сказал «отношения в команде».
— Ну не знаю, — пожала плечами Наташа. — Я ни со Старком, ни со Стивом не встречаюсь, а ты?
— Еще не хватало! — фыркнула Ванда.

Стив расстроенно переводил взгляд с одного на другого и судорожно пытался придумать, как сформулировать свою мысль яснее.

— Да господи боже мой, Стив! — трагически простонал Тони, решительно пересек переговорную, обнял одной рукой Стива за пояс, а другой за шею, привстал на цыпочки и поцеловал его.

Стив от неожиданности ответил, его тело всегда моментально реагировало на Тони. Он прижал Тони к себе, запустил пальцы в жесткие волосы и закрыл глаза, мигом дурея от поцелуя.

Через минуту к нему пробился голос Клинта:

— А. Ну так-то понятнее.

Тони отпустил его, одарил теплой и нежной улыбкой, а потом со свирепой рожей обернулся к команде:

— Все всё поняли? Ну то-то же. Теперь, типа, поздравляйте Кэпа и радуйтесь, а я пошел в мастерскую. Мне надо поработать, нервы подлечить после такого балагана.

И Тони поспешно удалился, оставив Стива наедине с Мстителями.

— Все свободны, — откашлявшись, сообщил Стив.
— Это было внезапно! — ошарашенно сообщил Сэм, но при этом ободряюще хлопнул Стива по плечу.
— Ничего не внезапно! — возразила Наташа. — Вы все дураки слепые. Кэп, поздравляю, я уж думала вы, два кретина, будете до скончания веков плясать друг вокруг друга.
— А что, красивая пара, — заметил Тор.
— Это ужасная пара! — возмутился Роуди. — Бедный капитан Роджерс. С Тони не могла справиться даже Пеппер!
— Стив Роджерс — великий воин. Я думаю, мистер Старк с удовольствием ему сдался, — усмехнулся Тор и вышел из переговорной с широкой улыбкой на лице.
— Поздравляю вас и мистера Старка, — церемонно склонил голову Вижн. — Уверен, вы оба заслужили счастье.
— Знаешь, Капитан, видения говорили мне о чем-то подобном, но я решила — у меня настоящие галлюцинации, — поделилась Ванда. — Надо больше доверять себе.
— Вот же ты попал, Кэп! — хмыкнул Клинт, проходя мимо. — Задолбаешься выуживать моделек из постели Старка.
— Моделек? — холодея, переспросил Стив.
— А то ты не слышал, какой Тони плейбой. Сам же его раньше шпынял за разгульный образ жизни.

Когда все разошлись, у Стива подогнулись колени, и он рухнул на ближайший стул.

Все, вроде бы, прошло неплохо.

Да только слова Бартона крепко засели в голове.



***
Еще до того, как Стив увидел Тони в первый раз, он узнал про сына Говарда все, что удалось найти в интернете. Фьюри даже предоставил ему короткую выжимку из досье Старка, да только там не оказалось ни одной правдивой фразы.

Тони не был эгоистом — он был самым щедрым человеком из всех, кого Стив знал.

Тони никогда не воевал за себя — он был готов умереть за людей, был готов без раздумий пожертвовать собой, и Стив часто думал, что бы случилось, не успей он опустить рубильник, меняющий полярность турбины. Скорее всего, Тони просто нашинковало бы в капусту, несмотря на сверхпрочный металл костюма.

Тони никогда не отмахивался от ответственности — он, с юных лет управляющий гигантской корпорацией, умел принимать решения и брал на себя едва ли не больше, чем мог вынести.

Только вот плейбоем Тони, безусловно, был.

Стив раз за разом ловил себя на просмотре фотографий с благотворительных вечеров, с презентаций, с научных сборищ, со звездных вечеринок, и всегда у Тони Старка на локте висела какая-нибудь сногсшибательная девица. Стив попытался выявить его любимый типаж, но не смог. Были и высокие, и миниатюрные, и брюнетки, и блондинки, и рыжие — о, рыжих было особенно много.

Таблоиды ловили Тони не только с фотомоделями. Он встречался… спал… да, наверное, только спал и с журналистками, и с актрисами, и с коллегами, и даже с конкурентками — владелицами компаний, которые угрожали монополии «Старк Индастриз» в различных сферах.

Тони на снимках выглядел одинаково — полный превосходства взгляд на окружающих, внимательная учтивость к девушке.

— Капитан Роджерс, прошу прощения, но хочу обратить ваше внимание на один важный факт, — в очередной вечер, когда Тони уехал в «Старк Индастриз», сообщила Пятница.
— Ты подглядываешь, что ли? — возмутился Стив.
— Я составляю выдачу по вашему поисковому запросу, — оскорбилась Пятница.
— Ладно, — вздохнул Стив. — Давай факт.
— Факт, — объявила Пятница. — За период, когда мистер Старк состоял в отношениях с мисс Поттс, вы не найдете ни одной его фотографии с другой девушкой.

Стив глубоко вздохнул и потер шею.

— Пятница…
— Слушаю, капитан Роджерс.
— Спасибо.
— Вы очень дороги моему боссу, Капитан. Не стоит в нем сомневаться.

Искин, безусловно, была права, Тони не заслуживал, чтобы Стив его ревновал.

После объявления команде, именно Тони в любой ситуации старался подчеркнуть, что они вместе. Касался Стива при всех, забрасывал на него ноги на общем диване, делал персонально для него невероятно вкусные блинчики со взбитыми сливками и отгонял от них всякого, кто пытался своровать хоть один. Лез целоваться просто так за минуту до планерки. Смущал всех вокруг намеками на то, насколько великолепен в постели бывший самый крутой девственник Америки. Когда был рядом, лучился радостью и вообще не скрывал эмоций.

Только глупая мысль, засевшая занозой, отравляла ответную радость. Ведь Тони всегда встречался с женщинами. Почему он вдруг захотел быть со Стивом? Может, он просто терпит, держит себя в руках, чтобы не ранить Стива, а на самом деле ему хотелось бы вновь ощутить в руках мягкое, нежное, женское…

Стив ворочался ночью без сна и теперь крутил картинки с Тони и девушками уже перед мысленным взором.

Решение пришло, когда Стив увидел, как Тони после очередной презентации дает интервью, не выходя из машины. Стекло в красной ауди было опущено, и журналистка, неприлично изогнувшись и отставив задницу, опиралась локтем об окно и держала перед лицом Тони диктофон.

Увидев Стива, Тони отвел руку журналистки в сторону и яростно замахал:

— Кэп! Сюда! Эй, капитан! Извините, нам с капитаном Роджерсом пора на базу. Все комментарии вы можете получить, обратившись в мою пресс-службу.

Когда ауди, визжа шинами, тронулась с места, Тони выдохнул:

— Ты чертовски вовремя. Думал, она попробует мне отсосать прямо так, перегнувшись через стекло.

Стив, не зная, что ответить, уставился в окно. Должно быть, Тони жертвует многими удовольствиями ради Стива. Вот Пятница говорит — он умеет быть верным, но что если это жертва с его стороны? Стив не хотел бы заставлять его идти против своей природы. Это неправильно.

Вечером он нашел Тони не в мастерской, к своему удивлению, а в кабинете. Тони пытался разобраться с какими-то бумагами.

— Вот объясни, — сразу начал Тони, увидев Стива, — зачем мне, который изобрел самую мощную и надежную систему защиты данных, возиться с печатными документами?
— И зачем? — уточнил Стив.
— Потому что Пеппер! — закатил глаза Тони. — Считает, что часть информации нельзя хранить в цифровом виде, только в печатном. Это бред, найти физически существующий документ еще проще, чем его цифровую копию.
— И почему ты это делаешь? — спросил Стив очевидное.
— Ради ее спокойствия, конечно, — устало потер глаза Тони. — А ты чего-то хотел?
— Да, — решительно кивнул Стив. — Поговорить. Точнее, сказать. Кое-что.
— О. Ну. Говори свое кое-что, — оживился Тони, отшвыривая папку с бумагами в сторону.

Да, все правильно. Он занимается нелюбимым и, главное, по его мнению, бесполезным делом ради Пеппер, так что и хранить Стиву верность он тоже может из чувства долга.

Стив зябко повел плечами. От этой мысли стало очень плохо.

Он взглянул Тони в глаза и быстро сказал, пока не передумал — он никогда не мог долго смотреть прямо на Тони и не кидаться его целовать.

— Тони, мне тут надо уехать. Нужно помочь ребятам на одной нашей базе организовать обучение солдат. Меня не будет неделю, и…
— Черт, Стив. А можно с тобой? Не хочу тут торчать.

Стив замотал головой.

— Нет. В смысле, я был бы рад, но командование дало четкие указания. Там все секретно, и в общем. Нельзя. Никак.
— Жаль. Ладно. Устроим секс-видеочат?
— Что это? А, впрочем, не важно. Дай мне сказать. Я пытаюсь… Ну. Если тебе захочется. Снова. С фотомоделями. То я не против.

Тишина царапала между лопаток и холодила льдом сердце. Тони нахмурился, моргнул несколько раз, а потом уточнил очень ровным голосом:

— Стив, я что-то не понял. Ты что, предлагаешь мне в твое отсутствие выебать мисс Октябрь?

Стив поморщился от грубых слов, но еще хуже была возникшая перед глазами картинка, где Тони целовал не его. Стив гулко сглотнул и спросил:

— Почему именно мисс Октябрь? Ты что, знаком с ней?
— Нет. Но ведь сейчас октябрь. Роджерс, так ты хочешь…

Стив замотал головой:

— Нет. Нет, я не хочу.
— А-га, — размеренно произнес Тони. — Тогда зачем ты мне такое предлагаешь?

Стив ощутил, как мучительно краснеет. Он проглотил все слова и никак не мог сформулировать мысль таким образом, чтобы Тони понял.

— Может, — предположил Тони, выходя из-за стола и приближаясь к Стиву, — тебе захотелось попробовать тройничок?
— О господи, нет! Нет, да что ты…

Одна идея привела Стива в бешеный ужас. Делить Тони с кем-то, смотреть, как он целует кого-то другого… Сердце болезненно сжалось.

— Ладно. О тройничке ты не мечтаешь, — медленно, словно разговаривая с умалишенным, подытожил Тони. — И от мысли, что я трахну мисс Октябрь, ты явно не в восторге. Может, ты сам ее хочешь? Могу подкинуть телефончик.

— У тебя уже есть ее телефон? — обреченно произнес Стив.
— У меня есть Пятница, она достанет. Надо?
— Нет! Зачем мне?
— А мне? Стив, ты перегрелся? В октябре.
— Да хватит про октябрь! — вышел из себя Стив. Вот чего тут непонятного?!

Тони скинул бумаги на пол и уселся на стол. Он внимательно смотрел на Стива и, похоже, никуда не собирался уходить, пока не получит вразумительных объяснений.

Стив вдохнул и выдохнул пару раз и попробовал снова.

— У тебя всегда были женщины. А теперь нет. Теперь только я. И, может быть, тебе нужно. Я и хочу сказать. Если тебе нужно, то…
— То ты не против? Ты разрешаешь? Иди, Тони Старк, ебись с кем попало? — зло спросил Тони.
— Я против, — выпалил Стив. — Я как представлю, так… в голове мутится и живот болит. Не хочу тебя ни с кем делить. Не хочу, понял?
— Т-ш-ш. Я понял. Понял. У тебя крыша поехала, — нежно сказал Тони и привлек его к себе.
— Это нечестно, хотеть тебя только себе, — тихо сказал Стив. — Это плохо. Это эгоизм.
— Ну что же ты такое говоришь, — ласково пропел Тони, не переставая гладить по плечам, по голове, ласкать теплыми пальцами шею. — Ты же совсем долбанулся, золотце. Я думал, это у меня тараканы в голове мадагаскарские, но ты какую-то новую породу вывел. Размером со слона.
— Почему, — спросил Стив, — тараканы?

Было спокойно и уже совсем не больно.

— Не слышал такого выражения? Ну ладно. А что я тебя люблю, слышал? Что мне никто не нужен, слышал? Что я с тобой, весь, целиком, и я просто требую, чтобы ты меня ревновал, это очаровательно и дико льстит. Но вот чтоб мне взорваться в своем костюме, если я дам тебе реальный повод.

Тони легонько постучал по макушке.

— Тони Старк вызывает Капитана Америку, ау! Ты слышишь?
— Слышу, — выдохнул Стив и обнял Тони в ответ, прижал к себе со всей мочи.
— Радуйся, Капитан, — мурлыкнул Тони на ухо. — у меня стоит только на тебя. Не знаю, как ты это сделал, но работает жестко. Хочу тебя.
— Тони…
— Сейчас хочу, если ты не понял.
— Да.
— Эй, ты меня трахнешь, если я прямо сейчас попрошу Пятницу скинуть прессе инфу о том, что я официально с тобой встречаюсь? У меня давно готов пресс-релиз.
— Давно? Господи, Тони!
— Осторожно, брюки… а, к черту. Не надо осторожно. Дай только планшет из-под спины уберу. Вот так.
— Нет. Не надо. Не надо сообщать всему миру.
— Да как захочешь. Только скажи мне вот что.
— Что? Тони, все что угодно!
— Я заслужил в твоих глазах титул мисс Октябрь?

Трахаться и смеяться оказалось каким-то новым опытом.

— И ничего не «мисс», — возразил Стив, целуя Тони в шею. — Мистер. Мистер Мира.
— Отличный титул, — одобрительно простонал Тони. — Принимаю.

И добавил, сжимая коленями бедра Стива:

— Твой.

URL записи

@темы: Фанфикшн, Стони, Слэш, Первый мститель, Мстители, Марвел, Кэпостарк, Железный человек

URL
   

Men's sunshine and love

главная